欢迎访问聊城大学后勤服务中心网站!
2018/8/2 下午5:21:17 星期四

夏立军为后勤服务中心党总支全体党员上党课

作者:李洪磊     文章来源:后勤服务中心     点击数:      更新时间:2019-11-21

 

11月15日上午,后勤服务中心党总支书记、主任夏立军以“加强党性修养,发挥先锋模范作用,全力做好我校后勤工作”为题,为五个党支部的50余名党员讲授主题教育专题党课。

夏立军结合工作实际和自己的思考,从“什么是党性修养”、“为什么要加强党性修养”、“党性修养的内容”、“后勤工作岗位党员怎么加强党性修养”四个方面进行了分析讲解。他分析了党性修养的内涵、党和国家领导人对党性修养的论述,以及党中央自十八大以来推动党员加强党性修养的历程。他强调了党员党性修养对巩固党的执政地位、保持的党的先进性、激励奋斗精神、地址腐朽思想,改进工作作风、完成历史任务、全面加强党的建设的重要意义,要求党员要从加强理论修养、政治修养、思想道德修养、能力修养、纪律修养、作风修养等方面加强党性锻炼。

夏立军重点讲解了后勤岗位党员如何加强党性修养。他指出:国内高校后勤的社会化、专业化、信息化程度越来越高,对高校后勤工作人员提出了更高的要求。我校的后勤社会化改革也在逐步深入,后勤工作目标、体制机制、任务、要求等都发生了重大变化。后勤岗位上的全体党员更应该主动适应形势变化,加强党性修养,不断改进工作作风,发挥先锋模范作用,把我校后勤保障服务工作推向新高度。作为后勤岗位党员,一要有正确的世界观、人生观、价值观,时刻牢记自身责任,不忘初心。二要积极加强理论修养、文化修养。勤于学习、善于思考,理论与实践相结合,用马克思主义的立场观点和方法解决实际问题。要通过学习提高对后勤工作新理念、新措施的认识,并在实践中贯彻落实。三要拓宽视野、提高站位。后勤党员要有大视野,要站在山顶上看问题,不能站在山根看问题。要多向外看、多横向比,跳出自身的思维局限和固化经验,看到我们自身的不足和差距。思想要与时俱进,跟上业界的新发展、新动态。四要增强自己的能力。后勤工作千头万绪,且都是实打实的工作,能不能保障好、服务好,与我们的执行能力、组织协调能力、沟通能力等密切相关。五要进一步改进工作作风。党员的作风关系着党的形象。后勤很多工作与师生的切身利益密切相关,很多工作直接面对师生,作为服务保障单位,全体党员都应该把热心、真诚作为处事原则,避免慵懒散拖、推诿扯皮等现象。六要防微杜渐、管住小节。出大事都是从小事开始的。后勤监管的企业多、与商户打交道多、涉及钱款物多,全体党员都应该防微杜渐,时时刻刻自重自警自省自励。七要加强党内生活锻炼,增强党员意识,牢记党员身份,讲政治、守纪律、守规矩。

                                                                                                                                           

                                                                                                                                                (审核 张宪涛)

  • 上一篇文章: 后勤服务中心党总支集中收看学习“灯塔大课堂”第一课
  • commentlink