欢迎访问聊城大学后勤服务中心网站!
2018/8/2 下午5:21:17 星期四

后勤服务中心党总支组织党员参观刘邓大军渡黄河战役纪念馆

作者:     文章来源:后勤服务中心党总支     点击数:      更新时间:2021-04-15

4月13日,后勤服务中心党总支组织饮食与交通商贸服务党支部和校医院党支部全体党员赴阳谷县寿张镇沙河崖村参观刘邓大军渡黄河战役纪念馆,接受党史学习教育,传承红色基因。

 

 

在纪念馆,讲解员为全体党员详细介绍了刘邓大军强渡黄河的事迹,展示了刘伯承、邓小平两位首长审时度势、机智果敢的胆略和气魄,生动再现了革命先烈们不怕牺牲、英勇顽强的斗争精神以及战争年代阳谷老区人民与子弟兵的鱼水深情。

 

 

参观学习完后,全体党员认真对标学史“明理、增信、崇德、力行”的要求,在纪念馆广场现场联合开展了“我为群众办实事”实践活动。校医院的专家为纪念馆工作人员进行了免费义诊,义诊过程中,医护人员不仅认真、细心地为工作人员进行测血压、听诊等各项检查,还认真聆听患者病情陈述、细致解答患者问题并且耐心地询问患者平时生活习惯,根据患者的身体状况,用通俗易懂的语言为他们分析病情,指导用药,提供切实可行的就医方案。 通过此次参观学习,党员们思想受到强烈震撼,大家纷纷表示,在今后的工作中一定要继承和发扬革命先烈在渡河战役中所迸发出的勇往直前、攻坚克难、决战决胜的大无畏精神,面对新的形势和任务,要继承和弘扬刘邓大军强渡黄河的光荣革命传统,保持和发扬革命热情做好学校后勤服务保障工作,以优异成绩迎接建党100周年!

  • 上一篇文章: 学党史见行动,后勤服务中心党总支三支部赴红色教育基地开展“主题党日”活动
  • commentlink