欢迎访问聊城大学后勤服务中心网站!
2018/8/2 下午5:21:17 星期四

赵明吉调度学生餐厅工作

作者:李洪磊     文章来源:后勤服务中心     点击数:      更新时间:2019-11-21

 

11月20日上午,校党委常委、副校长赵明吉参加后勤服务中心学生餐饮监管专题会议,调度学生餐饮工作。后勤服务中心相关管理人员、各餐饮公司聊大店负责人参加会议。会议由后勤服务中心党总支书记、主任夏立军主持。

赵明吉现场查看了部分监管材料,结合对学生餐厅的检查情况,肯定了以往的工作成绩,同时指出了存在的问题。他在讲话中强调:新一轮后勤社会化改革以来,我校学生餐厅硬件设施条件大幅提高,就餐环境明显改善,校内外的关注度都很高。如何加强监管,提高服务水平,让同学们吃得好、吃得起、吃得舒心,同时发挥餐厅的育人作用,这是一个重大课题,需要高度重视。他分别向监管人员和餐饮公司负责人提出了要求:监管人员一要提高认识,明确自身职责,勇于担当,主动作为,充分履职尽责;二要加强监管,认识到饮食工作无小事。要不断修订完善并严格执行监管制度,组织做好日常监管、第三方机构协助监管以及服务对象的监督等工作,特别要把饮食卫生安全作为第一要务抓好、抓实。三要廉洁自律,定好位、管到位,干净做人做事,坚决不能逾越底线。四要利用好学生餐厅资源,发挥好育人功能,组织好“餐厅沙龙”、勤工助学等系列工作。餐饮公司一要认识到在高校内办学生餐饮的特殊性,把经济效益和社会效益统一起来,“专业的人干好专业的事”,抓好内控措施,做到质优价廉,安全卫生;二要守好安全底线,保证原材料质量,操作要规范,及时排查并消除安全隐患;三要严格履行合同协议,不能投机取巧,协议约定的必须要做到。不能私自涨价或变相涨价,低价菜免费汤等规定动作更要做到位。对个别餐厅违反协议的行为,将通过约谈公司高层、暂停拨付营业额、法律追究等方式进行处理。四要进一步提升服务保障水平,有大视野和大胸怀,打造好企业文化,诚实经营、合法合规经营,让学生满意、老师满意。最后,他要求甲乙双方要经常交流,共同研究解决问题,通力合作,进一步提高我校学生餐饮保障服务水平。

会上,夏立军结合师生员工近期反馈的部分问题,就进一步推进监管工作、保证低价菜免费汤、稳定学生餐厅价格、规范售卖行为、监管人员廉洁自律等进行了部署,现场宣读了《后勤服务中心监管人员“十不准”》。后勤服务中心副主任肖佃军汇报了推进学生餐厅监管的工作进度和做法,饮食供应中心主任邵长华汇报了学生餐厅装修及配置设备的校内审计工作进展情况,东校区饮食服务中心主任张式丕、西校区饮食服务中心主任孙升分别汇报了东西校区学生餐厅运行情况和存在的问题,饮食与商贸交通服务党支部书记俞忠山汇报了在餐饮工作中贯彻“三全育人”的思路和措施。

                                                                                                                                           (审核 张宪涛)

  • 上一篇文章: 后勤服务中心党总支赴东昌府区检察院开展专题教育活动
  • commentlink