后勤集团举办2016年学生食堂厨艺大赛

为扎实开展好“两学一做”学习教育,进一步提高我校学生餐厅服务质量,给广大师生提供安全、健康、美味的餐饮服务,推动学校饮食服务工作,64日下午,后勤集团在西校区楠苑二餐厅举办了2016年聊城大学学生食堂厨艺大赛,后勤集团总经理白青、党总支副书记张金保、副总经理肖佃军及饮食系统相关部门负责人出席了开幕式。

来自东、西校区学生餐厅共十九名厨艺高手参加本次比赛,比赛由规定菜制作和创新菜制作两个环节组成,规定菜为醋溜土豆丝,主要考验选手的色、香、味、汁芡、火候、刀工等方面厨艺,创新菜则是要求选手们秀出创意、拿出绝活。

台上做的卖力,烧的热火朝天,台下看的过瘾,品得津津有味。在比赛中,“大厨”们的精湛技艺和出色表现让厨艺大赛现场气氛热烈火爆,赢得了来自学校部分学生代表和观众的啧啧美声和一致好评。通过评委们仔细品尝,认真打分,通过色泽外观、口感味道、特色创意以及成本核算方面进行了综合评定,最后评出了“聊城大学学生食堂十大美食”和“聊城大学学生食堂十大名厨”。

后勤集团通过此次职工技能大赛,不仅激励了一线员工的工作热情,增强了团队凝聚力,更重要的是提高了基本大伙厨师们的技能,为广大师生提供餐饮服务保障打下了坚实的基础,同时对传播饮食文化,普及营养知识、倡导勤俭节约新风尚具有重要意义。