后勤集团总结暑期工作 布置新学期任务

新学期伊始,后勤集团于8月24日、27日分别召开总经理办公会和各中心主任会议,总结暑假期间开展的各项工作,研究布置开学前及新学期工作任务。

集团总经理办公会,重点总结暑期工作、研讨通过集团“十二五”规划初稿、布置开学前及新学期主要工作。会议认为:

1.整个暑假,集团上下放弃休息,冒着高温酷暑,完成了全校的各项服务保障任务,确保了假期中学校工作的正常进行;完成了假期集团职工培训;在面粉厂的拆迁、新建面粉厂选址和彩印部资产清查等方面做了大量工作,确保了国有资产的保值增值。加大落实服务标准的力度,水电暖、校园两个重点单位制定完善了岗位职责、工作目标责任,其它各中心也都按照服务标准的要求,细化了工作标准。特别是面对突降暴雨,集团立即启动防汛应急预案,及时排涝,确保了学校资产和个人资产的安全,集团企业没有因暴雨造成经济损失,显示出了后勤集团在重大事件中的反应能力和应急能力。

2.集团在制定“十二五”规划过程中,结合前一时期的工作调研,形成了新的工作思路,承接了“十一五”规划和集团第二次党员大会制定的工作目标,完成“十二五”规划的保障措施积极、有力,具有很强的针对性和前瞻性,这更需要集团全体干部职工付出极大的努力和汗水。

3.开学前及新学期要重点抓好:
    (1)安全工作:集团层面进行一次拉网式安全检查,确保开学前各项工作正常开展。
    (2)迎新工作:饮食系统饮食、接待中心要加强对新生的人文关怀,确保饭菜供应,同时突出对学生家长接待;抓好校园卫生,以整洁的环境、崭新的校容校貌迎接新学期,制定好迎新和国庆花卉摆放方案;水电暖、交通中心在水电、车辆的保障上要制定出详细方案,确保万无一失;
    (3)落实服务标准:全面推进落实服务标准进程,真正是服务水平再上新台阶。
    (4)开发工作:启动花卉园二期建设的规划及合作方式的论证;落实东阿药王山的绿化规划和施工;推进西校区游泳合作改造的工作;总结已有托管经验,筹建餐饮托管公司;
    (5)通过管理和技术改造,大力推进节约型校园的建设工作。

在集团中心主任会上,总经理殷立泉代表集团对全体干部职工的辛勤工作表示感谢,并要求大家以新的姿态迎战新学期,在后勤服务工作中要有新思路、新举措,做出新贡献,创造新局面。党总支书记孟卫东肯定了党员干部在暑期工作中表现出的先锋模范作用,并号召全体党员在新学期要以更加昂扬的斗志,创先争优,把“党员示范岗”活动开展的有声有色,以新的激情,投入到下学期的各项工作中去。