后勤集团开展学生餐厅检查评比活动

为切实保障广大师生的饮食安全,进一步提升服务质量,使各餐厅在食品安全卫生、饭菜质量和服务态度等各方面形成争先创优的良好氛围。310日,后勤集团党总支书记樊庆勋,副总经理景成香带领饮食系统各中心主任,对我校东、西校区学生餐厅进行了突击检查,检查人员按照饭菜质量价格、安全卫生、服务态度等评比细则进行了无记名打分评比。

樊庆勋一行先后来到东、西校区餐厅十三个学生餐厅,仔细查看主副食操作间、消毒间、切菜间、凉菜间、少数民族餐饮制作间、食堂食物留样检测间等。每到一处,他们都认真察看,并叮嘱餐厅负责同志,在食材进货上要严格把关,并抓好加工和出售环节,确保学生的饮食安全。

检查结束时,樊庆勋强调:希望通过评比活动的深入开展,能使餐厅各窗口对《食品安全法》的全面贯彻落实起到良好的激励推动作用,使餐厅的安全卫生及各方面工作迈上新台阶,为广大师生提供更加实惠、优质的服务。

据悉,本次检查评比共评出五个优秀餐厅,一等奖为西校区楠苑一餐厅;二等奖为东校区翰苑一餐厅和西校区学苑三餐厅;三等奖为西校清真餐厅和东校博苑二餐厅。